酒かすドリンク
料理紹介
11月過ぎると酒かすが手に入りやすくなります。
体が温まり、腹持ちもするのでダイエット中の方も是非飲んでいただきたいです。
材料
- 酒かす 30g
- 豆乳 360g
- すりおろし生姜 7g
作り方
- 1.
作り方A: 容器に酒かす・生姜・半量の豆乳を入れてバーミックスにかけ残りの豆乳を加え蓋をしてよく振ってシェイクする。
作り方B: 容器に全部入れて冷蔵庫で1晩。翌日よく振ってシェイクする。
ワンポイントアドバイス
飲む量だけカップに入れてレンジであたためて、
冷蔵庫で2~3日で飲んでしまう。
ドロっとして飲みにくい時はお湯をたし温めてます。
記事のURL:
- (ID: r527733)
- 2012/12/14 UP!