【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

酒かすドリンク レシピ

酒かすドリンク
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

11月過ぎると酒かすが手に入りやすくなります。
体が温まり、腹持ちもするのでダイエット中の方も是非飲んでいただきたいです。

材料

  1. 酒かす 30g
  2. 豆乳 360g
  3. すりおろし生姜 7g

作り方

  1. 1.

    作り方A: 容器に酒かす・生姜・半量の豆乳を入れてバーミックスにかけ残りの豆乳を加え蓋をしてよく振ってシェイクする。

     
    作り方B: 容器に全部入れて冷蔵庫で1晩。翌日よく振ってシェイクする。

ワンポイントアドバイス

飲む量だけカップに入れてレンジであたためて、
冷蔵庫で2~3日で飲んでしまう。
ドロっとして飲みにくい時はお湯をたし温めてます。

記事のURL:

  • (ID: r527733)
  • 2012/12/14 UP!

他の酒のレシピ(242,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑酒かすドリンク | レシピブログTOP