【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リンゴと白菜の爽やかサラダ レシピ

リンゴと白菜の爽やかサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新鮮な白菜の気分爽快サラダです。しゃきしゃき歯ごたえの白菜に、甘酸っぱいリンゴ、うまみの素となるソーセージを加えたバランスのよい一皿です。

材料

  1. 白菜  150g
  2. リンゴ  1/4個
  3. ソーセージ  3本
  4. <ドレッシング>ドレッシングビネガー  大さじ2
  5. <ドレッシング>オリーブオイル  小さじ1
  6. <ドレッシング>醤油  少々(風味程度)
  7. <ドレッシング>塩・コショウ  少々

作り方

  1. 1.

    白菜は千切りにし、リンゴは薄いいちょう切りにする。ソーセージは小さめに刻み、フライパンでソテーし、全てのボウルに入れる。

  2. 2.

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1に加え全体に混ぜる。

ワンポイントアドバイス

白菜にオレンジやレーズン、桃など、フルーツを加えると、
白菜の奥深い味に、甘みや香りのインパクトがプラスされ、美味しくいただけます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2010/09/post_244.html

  • (ID: r267176)
  • 2011/07/19 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リンゴと白菜の爽やかサラダ | レシピブログTOP