シャキもちがやめられない止まらない♪ハッシュドれんこん♡ レシピ

シャキもちがやめられない止まらない♪ハッシュドれんこん♡
この記事をお気に入りに追加する 752 おいしそう! 174
ちゃんちーさん
ちゃんちーさん
  •     子ども  友達
  •    普段の食卓
簡単なのに美味しいと、次々手が出ます♪ あと一品やお弁当、ちょっとしたつまみやオヤツでもイケます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切って混ぜたら揚げるだけ。
シャキシャキだけどもちもちで、しっかりと味がついてるから何もつけずにそのまま食べれて止まりませーん‼︎

材料

  1. れんこん 150〜200g
  2. 片栗粉 大さじ2
  3. コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこんの皮をむいたら、2/3を1cm角に切って酢水にさらしておく。残りの1/3はすりおろしておく。

  2. 2.

    1の二つを混ぜ合わせたらコンソメを入れて混ぜ、さらに片栗粉を入れて混ぜ混ぜ。

  3. 3.

    フライパン全体に5mmくらいの油をひき、2のれんこん生地をスプーンで落として崩れないように少しだけ箸でおさえる。

  4. 4.

    両面きつね色になるくらいまで揚げ焼きしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

すぐにひっくり返すと崩れるので、生地を入れたらあまり触らず、必ずくっついてからひっくり返すこと。

記事のURL:http://s.ameblo.jp/kimama-ni-chika-life/entry-11854921277.html

  • (ID: r873160)
  • 2015/02/26 UP!

他のもちのレシピ(32,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキもちがやめられない止まらない♪ハッシュドれんこん♡ | レシピブログTOP