リンゴと白菜の爽やかサラダby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

新鮮な白菜の気分爽快サラダです。しゃきしゃき歯ごたえの白菜に、甘酸っぱいリンゴ、うまみの素となるソーセージを加えたバランスのよい一皿です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜  150g
リンゴ  1/4個
ソーセージ  3本
<ドレッシング>ドレッシングビネガー  大さじ2
<ドレッシング>オリーブオイル  小さじ1
<ドレッシング>醤油  少々(風味程度)
<ドレッシング>塩・コショウ  少々

【作り方】

  1. 白菜は千切りにし、リンゴは薄いいちょう切りにする。ソーセージは小さめに刻み、フライパンでソテーし、全てのボウルに入れる。

  2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1に加え全体に混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

白菜にオレンジやレーズン、桃など、フルーツを加えると、
白菜の奥深い味に、甘みや香りのインパクトがプラスされ、美味しくいただけます。