☆カツオのカルパッチョ☆by JUNOさん

【料理紹介】

ニンニク、生姜、ワサビを加えたオリジナルソースがカツオのお刺身に良く合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鰹(刺身用) 170gくらい
青ネギ(小口切り) 適量
ソース:ニンニク(すりおろす) 1粒
    生姜(すりおろす) 1片
    わさび 小さじ1
    ゴマ油 大さじ2
    醤油 大さじ1
    ハチミツ 小さじ1

【作り方】

  1. 鰹を薄切りにし、お皿に並べ、混ぜ合わせたソースを周りに載せます。
  2. 青ネギを散らせば完成!

【ワンポイントアドバイス】

ソースはお好みで量を加減できるように、周りに添えてみました。