☆カツオのカルパッチョ☆
by JUNOさん
【料理紹介】
ニンニク、生姜、ワサビを加えたオリジナルソースがカツオのお刺身に良く合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鰹(刺身用)
170gくらい
青ネギ(小口切り)
適量
ソース:ニンニク(すりおろす)
1粒
生姜(すりおろす)
1片
わさび
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
醤油
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
【作り方】
鰹を薄切りにし、お皿に並べ、混ぜ合わせたソースを周りに載せます。
青ネギを散らせば完成!
【ワンポイントアドバイス】
ソースはお好みで量を加減できるように、周りに添えてみました。
このレシピのID: r900397
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD