☆簡単トマトジュース de ナポリタン風スープスパ☆
料理紹介
トマトジュースを利用すれば、パスタ料理のソースも簡単!
材料
- スパゲッティ(1.6mm) 80g
- トマトジュース 200cc
- ウインナーソーセージ(斜め切り) 3本
- しめじ(小房に分ける) 1/4株
- タマネギ(スライス) 小1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメ顆粒 少々
- トマトケチャップ 大さじ1.5
- パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
スパゲッティは多めの塩(材料外)を加えた湯で表示時間よりも3分少なく茹でます。
- 2.
オイルを引いたフライパンで野菜とソーセージを炒めます。
- 3.
トマトジュースとコンソメ顆粒、トマトケチャップを加えて煮込みます。
- 4.
茹で上がったスパゲッティとパルミジャーノレッジャーノを加え、1分30秒加熱しながら味を絡めます。
- 5.
器に盛り付け、お好みでパルミジャーノとコショウを振り掛ければ完成!

- このレシピは伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r755158)
- 2014/05/26 UP!