☆簡単トマトジュース de ナポリタン風スープスパ☆by JUNOさん

【料理紹介】

トマトジュースを利用すれば、パスタ料理のソースも簡単!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ(1.6mm) 80g
トマトジュース 200cc
ウインナーソーセージ(斜め切り) 3本
しめじ(小房に分ける) 1/4株
タマネギ(スライス) 小1/2個
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ顆粒 少々
トマトケチャップ 大さじ1.5
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. スパゲッティは多めの塩(材料外)を加えた湯で表示時間よりも3分少なく茹でます。
  2. オイルを引いたフライパンで野菜とソーセージを炒めます。 
  3. トマトジュースとコンソメ顆粒、トマトケチャップを加えて煮込みます。
  4. 茹で上がったスパゲッティとパルミジャーノレッジャーノを加え、1分30秒加熱しながら味を絡めます。
  5. 器に盛り付け、お好みでパルミジャーノとコショウを振り掛ければ完成!

【ワンポイントアドバイス】

茹で時間はアルデンテです。
お好みで調整してください。