☆簡単トマトジュース de ナポリタン風スープスパ☆by JUNOさん
【料理紹介】
トマトジュースを利用すれば、パスタ料理のソースも簡単!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ(1.6mm) |
80g |
トマトジュース |
200cc |
ウインナーソーセージ(斜め切り) |
3本 |
しめじ(小房に分ける) |
1/4株 |
タマネギ(スライス) |
小1/2個 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
コンソメ顆粒 |
少々 |
トマトケチャップ |
大さじ1.5 |
パルミジャーノレッジャーノ |
大さじ2 |
ブラックペッパー |
少々 |
|
【作り方】
- スパゲッティは多めの塩(材料外)を加えた湯で表示時間よりも3分少なく茹でます。
- オイルを引いたフライパンで野菜とソーセージを炒めます。
- トマトジュースとコンソメ顆粒、トマトケチャップを加えて煮込みます。
- 茹で上がったスパゲッティとパルミジャーノレッジャーノを加え、1分30秒加熱しながら味を絡めます。
- 器に盛り付け、お好みでパルミジャーノとコショウを振り掛ければ完成!
【ワンポイントアドバイス】
茹で時間はアルデンテです。
お好みで調整してください。