豆乳レアチーズケーキ レシピ

豆乳レアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 517 おいしそう! 179
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷やして固めるだけの簡単レシピ。豆乳入りでヘルシー♪

材料

  1. クリームチーズ 60g
  2. 豆乳 50cc
  3. 砂糖 15g
  4. 粉ゼラチン 3〜5g(お好みの固さで)
  5.  大2
  6. レモン汁 少々
  7. ☆ビスケット 20g
  8. ☆バター(できれば無塩) 10g
  9. ☆卵(なくても) 少々

作り方

  1. 1.

    常温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

  2. 2.

    ゼラチンは水大2に入れふやかしておく。

  3. 3.

    ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと卵少々を加え混ぜ、型の底にしっかり敷き詰める。

  4. 4.

    1に豆乳とレモン汁を加え、レンジで溶かしたゼラチンも加え泡立てないように混ぜる。

  5. 5.

    型に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

10cm型の分量です。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/22128885/

  • (ID: r769229)
  • 2014/06/25 UP!

他の豆乳のレシピ(40,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆乳レアチーズケーキ | レシピブログTOP