豆乳レアチーズケーキ
料理紹介
冷やして固めるだけの簡単レシピ。豆乳入りでヘルシー♪
材料
- クリームチーズ 60g
- 豆乳 50cc
- 砂糖 15g
- 粉ゼラチン 3〜5g(お好みの固さで)
- 水 大2
- レモン汁 少々
- ☆ビスケット 20g
- ☆バター(できれば無塩) 10g
- ☆卵(なくても) 少々
作り方
- 1.
常温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
- 2.
ゼラチンは水大2に入れふやかしておく。
- 3.
ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと卵少々を加え混ぜ、型の底にしっかり敷き詰める。
- 4.
1に豆乳とレモン汁を加え、レンジで溶かしたゼラチンも加え泡立てないように混ぜる。
- 5.
型に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成♪
- (ID: r769229)
- 2014/06/25 UP!