豆乳レアチーズケーキby ゆずママさん
【料理紹介】
冷やして固めるだけの簡単レシピ。豆乳入りでヘルシー♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
クリームチーズ |
60g |
豆乳 |
50cc |
砂糖 |
15g |
粉ゼラチン |
3〜5g(お好みの固さで) |
水 |
大2 |
レモン汁 |
少々 |
☆ビスケット |
20g |
☆バター(できれば無塩) |
10g |
☆卵(なくても) |
少々 |
|
【作り方】
- 常温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
- ゼラチンは水大2に入れふやかしておく。
- ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと卵少々を加え混ぜ、型の底にしっかり敷き詰める。
- 1に豆乳とレモン汁を加え、レンジで溶かしたゼラチンも加え泡立てないように混ぜる。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
10cm型の分量です。