いつも作っているレバニラ炒めは飽きたのであっさりとした味付けで作ってみました♪あっさりレバニラ炒め★ 動画あり レシピ

いつも作っているレバニラ炒めは飽きたのであっさりとした味付けで作ってみました♪あっさりレバニラ炒め★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

いつも作っているレバニラ炒めは飽きたのであっさりとした味付けで作ってみました♪

材料

  1. 鶏レバー 400g
  2. にら 1束(100g)
  3. もやし 1袋(200g)
  4. 片栗粉 適量
  5. 塩こしょう 適量
  6.  適量
  7. ★下味 
  8. おろししょうが 小2
  9. おろしにんにく 小1
  10. 醤油 小2
  11.  大2

作り方

  1. 1.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  2. 2.

    ビニール袋に★(酒・醤油・おろしにんにく・おろししょうが)をビニール袋に入れて混ぜます。

  3. 3.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  4. 4.

    ビニール袋に下処理した鶏レバーを入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から鶏レバーを揉んで混ぜます。

  6. 6.

    このまま30分位置いておきます。

  7. 7.

    にらをカットします。

  8. 8.

    キッチンペーパーで鶏レバーの水気をふき取ります。

  9. 9.

    ボウルに別のビニールをセットします。

  10. 10.

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  11. 11.

    ビニール袋に鶏レバーを入れます。

  12. 12.

    ビニール袋を振って粉をまぶします。

  13. 13.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  14. 14.

    フライパンに鶏レバーを入れて炒めます。

  15. 15.

    焼きあがったら取り出します。

  16. 16.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  17. 17.

    もやしを入れて炒めます。

  18. 18.

    ニラを入れて炒めます。

  19. 19.

    塩こしょうをかけて混ぜます。
    ※ あまり長く炒めてしまうとしんなりとしてしまうので気を付けて下さい。

  20. 20.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

ニラともやしは炒めすぎるとしんなりとなってしまい食感が悪くなるのでサッと炒めてください。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12847637856.html

  • (ID: r1748118)
  • 2024/04/09 UP!

他の鶏のレシピ(189,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いつも作っているレバニラ炒めは飽きたのであっさりとした味付けで作ってみました♪あっさりレバニラ炒め★ | レシピブログTOP