モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


厳選された安心安全な野菜を原料につくられている伊藤園の野菜飲料。
野菜の旨みがギュッと濃縮されているから、そのままお飲みいただくのはもちろん、毎日のお料理に使えば手軽においしく野菜を補えちゃいます♪
野菜と果汁が楽しめる「充実野菜」、たくさんの野菜のおいしさが詰まった「1日分の野菜」、トマトの旨みたっぷりの「理想のトマト」、それぞれ使い分ければアイデア溢れるレシピが盛りだくさん。野菜が苦手なお子さんにもピッタリですね☆
充実野菜PET930gであれば、たっぷりコップ約5杯分(1杯180ml)!飲むだけでなく、料理にもたっぷり使えてとっても便利。ご家族みんなの健康習慣にもオススメです♪


りんごのおいしさや飲みやすさはそのままに、野菜の使用量を60%に増やし、ますます「おいしさ充実」「野菜充実」しました。野菜20種類と果実5種類を使用した野菜・果汁ミックス飲料です。


バナナのおいしさや飲みやすさは そのままに、野菜の使用量を60%に増やし、ますます「おいしさ充実」「野菜充実」しました。野菜20種類と果実5種類を使用した 野菜・果汁ミックス飲料です。


ぶどうのおいしさや飲みやすさは そのままに、野菜の使用量を60%に増やし、ますます「おいしさ充実」「野菜充実」しました。野菜21種類と果実4種類を使用した 野菜・果汁ミックス飲料です。



緑の野菜を主体に野菜の使用量を増やし、おいしさはそのままに飲みやすく仕上げました。緑の野菜を主体とした野菜21種類と 果実5種類を使用した 野菜・果汁ミックス飲料です。


コップ1杯で1日の推奨摂取量350g分の野菜(30種類)を使用した、野菜の主栄養素※がきっちり補える野菜汁100%飲料です。
※主栄要素とは
β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、マグネシウム、カリウムのことです。


トマトジュースのおいしさの基本となる「甘み」「酸味」「旨み」を独自の「グッドバランス」で仕上げた、100%トマト飲料です。


コンテストは3部門!それぞれの野菜飲料を使ったアイデアレシピをどんどんご投稿くださいね!

チキンのトマト煮
完熟トマトの旨みたっぷりなやわらかチキン。ごはんとの相性も抜群!彩りのある食卓の演出にオススメの一品です。




- 伊藤園の野菜飲料( 「充実野菜」「1日分の野菜」「理想のトマト」)を使った、アイデア溢れるレシピ
- 誰にでも作りやすい簡単なレシピ
- 彩りや盛りつけが美しいレシピ

● レシピ投稿期間
5月14日(水)~ 6月11日(水)正午
● コンテスト審査期間
6月11日(水)~ 7月14日(月)正午
● 結果発表
7月14日(月)正午

品種の成分にまで着目。厳選された野菜だけを使用
伊藤園の野菜飲料シリーズは、それぞれの製品の特性に合わせて選び抜いた様々な野菜を原料として使用しています。
すべての原料において安全性はもちろん、それぞれの品種の持つ成分や栄養素などにも着目し、健康性も徹底的に追求しています。




「ナチュラルスイート製法」は、野菜のおいしさと栄養成分“β-カロテン”をしっかり引き出す、伊藤園独自の特許製法。にんじんに含まれるアクや特有の青臭みを取り除いておいしさを引き立てます。
※「理想のトマト」では使用していません。


- ゆでたにんじんなら
“β-カロテン”の吸収率が34%もアップ
- ブランチング(ゆでる)で、しっかりアクを除去
- 搾汁前に細かく砕くことで、栄養成分充実
- にんじん特有の青臭みを低減
不足しがちな野菜を手軽においしく、家族の健康を気遣う毎日のお料理に「伊藤園野菜飲料」で簡単ひと工夫してみませんか?メインのおかずはもちろん、お子さんが喜ぶデザートまで、どんなお料理にも幅広く活躍すること間違いなし!アイデア次第でレシピの幅がぐんと広がります。皆さんのアイデア溢れるレシピをぜひ投稿ください♪

- 伊藤園の野菜飲料(「充実野菜」「1日分の野菜」「理想のトマト」)を使ったヘルシーレシピを投稿ください
- 材料は分量と人数(◯人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「伊藤園の野菜飲料でつくる簡単ヘルシーレシピ」】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪


企画の詳細と参加方法

-
伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト
参加者数 |
300名 |
募集期間 |
2014年5月7日(水) 12:00 ~ 2014年5月14日(水) 12:00
|
投稿期間 |
2014年5月14日(水) 12:00 ~ 2014年6月11日(水) 12:00
|
審査期間 |
2014年6月11日(水) 12:00 ~ 2014年7月14日(月) 12:00 |
結果発表 |
2014年7月14日(月) 12:00 |
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません