ソルティートマトゼリー
料理紹介
理想のトマトを使った甘じょっぱいさっぱりしたゼリーです。
材料
- 理想のトマト 250ml
- 熱いお湯 50ml
- レモン汁 少々
- ヒマラヤ岩塩 少々
- ゼライス 1袋(5g)
作り方
- 1.
ゼラチンを熱いお湯に振り入れてよく混ぜ、完全に溶かす。
- 2.
理想のトマトを40度位に温めてから溶かしたゼライスをさらによく混ぜる。
- 3.
ガラス容器の淵にレモン汁を塗り、岩塩のパウダーを付けておく。
- 4.
トマトゼリー液をガラス容器に入れて粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて固めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
平らなお皿にレモン汁と岩塩を入れて順番に淵につけるうまくいきます。
記事のURL:

- このレシピは伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r763209)
- 2014/06/12 UP!