サムギョプサルサラダ
料理紹介
サムギョプサルをサラダ仕立てに!
食べる時は全てを絡め混ぜ合わせて。
沢山の野菜を入れてるので豚バラが入っててもサッパリヘルシーで、いくらでも食べれちゃいます。
材料
- 豚バラ 160g
- サニーレタス 1束
- 人参 半分
- 白ねぎ 1本
- みょうが 2本
- 大葉 10枚
- ブロッコリースーパースプラウト 1パック
- マスタードスプラウト 1パック
- ごま油 大さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- 岩塩 少々
- ニンニク 2片
作り方
- 1.
フライパンに油を引き、スライスしたニンニクを入れ、カリカリになるよう揚げ、ニンニクチップスを作っておく。
- 2.
人参は千切りにする。
みょうが、白ネギは輪切。
サニーレタスは食べやすくちぎり、大葉は洗っておく。
スプラウトは根っこを切っておく。
- 3.
ごま油とコチュジャンを混ぜ合わせておく。
- 4.
フライパンで豚バラを焼く。
✳︎豚バラから油が出るので油は引かないでもよい。
- 5.
お皿にサニーレタス、大葉を並べ、豚バラを乗せ、人参、白ネギ、みょうが、ニンニクチップス、スプラウトを散らしたら、岩塩をふりかけ、タレをかければ完成です!
ワンポイントアドバイス
コチュジャンの量はお好みで増減してください。
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- 2017/11/18 UP!