【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サムギョプサルサラダ レシピ

サムギョプサルサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サムギョプサルをサラダ仕立てに!
食べる時は全てを絡め混ぜ合わせて。
沢山の野菜を入れてるので豚バラが入っててもサッパリヘルシーで、いくらでも食べれちゃいます。

材料

  1. 豚バラ 160g
  2. サニーレタス 1束
  3. 人参 半分
  4. 白ねぎ 1本
  5. みょうが 2本
  6. 大葉 10枚
  7. ブロッコリースーパースプラウト 1パック
  8. マスタードスプラウト 1パック
  9. ごま油 大さじ2
  10. コチュジャン 小さじ1
  11. 岩塩 少々
  12. ニンニク 2片

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引き、スライスしたニンニクを入れ、カリカリになるよう揚げ、ニンニクチップスを作っておく。

  2. 2.

    人参は千切りにする。
    みょうが、白ネギは輪切。
    サニーレタスは食べやすくちぎり、大葉は洗っておく。
    スプラウトは根っこを切っておく。

  3. 3.

    ごま油とコチュジャンを混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    フライパンで豚バラを焼く。
    ✳︎豚バラから油が出るので油は引かないでもよい。

  5. 5.

    お皿にサニーレタス、大葉を並べ、豚バラを乗せ、人参、白ネギ、みょうが、ニンニクチップス、スプラウトを散らしたら、岩塩をふりかけ、タレをかければ完成です!

ワンポイントアドバイス

コチュジャンの量はお好みで増減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1232834)
  • 2017/11/18 UP!

他の豚のレシピ(146,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サムギョプサルサラダ | レシピブログTOP