サムギョプサルサラダby miyabiさん
【料理紹介】
サムギョプサルをサラダ仕立てに!
食べる時は全てを絡め混ぜ合わせて。
沢山の野菜を入れてるので豚バラが入っててもサッパリヘルシーで、いくらでも食べれちゃいます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚バラ |
160g |
サニーレタス |
1束 |
人参 |
半分 |
白ねぎ |
1本 |
みょうが |
2本 |
大葉 |
10枚 |
ブロッコリースーパースプラウト |
1パック |
マスタードスプラウト |
1パック |
ごま油 |
大さじ2 |
コチュジャン |
小さじ1 |
岩塩 |
少々 |
ニンニク |
2片 |
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【作り方】
- フライパンに油を引き、スライスしたニンニクを入れ、カリカリになるよう揚げ、ニンニクチップスを作っておく。
- 人参は千切りにする。
みょうが、白ネギは輪切。
サニーレタスは食べやすくちぎり、大葉は洗っておく。
スプラウトは根っこを切っておく。
- ごま油とコチュジャンを混ぜ合わせておく。
- フライパンで豚バラを焼く。
✳︎豚バラから油が出るので油は引かないでもよい。
- お皿にサニーレタス、大葉を並べ、豚バラを乗せ、人参、白ネギ、みょうが、ニンニクチップス、スプラウトを散らしたら、岩塩をふりかけ、タレをかければ完成です!
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンの量はお好みで増減してください。