サムギョプサルサラダby miyabiさん

【料理紹介】

サムギョプサルをサラダ仕立てに!
食べる時は全てを絡め混ぜ合わせて。
沢山の野菜を入れてるので豚バラが入っててもサッパリヘルシーで、いくらでも食べれちゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ 160g
サニーレタス 1束
人参 半分
白ねぎ 1本
みょうが 2本
大葉 10枚
ブロッコリースーパースプラウト 1パック
マスタードスプラウト 1パック
ごま油 大さじ2
コチュジャン 小さじ1
岩塩 少々
ニンニク 2片

【作り方】

  1. フライパンに油を引き、スライスしたニンニクを入れ、カリカリになるよう揚げ、ニンニクチップスを作っておく。
  2. 人参は千切りにする。
    みょうが、白ネギは輪切。
    サニーレタスは食べやすくちぎり、大葉は洗っておく。
    スプラウトは根っこを切っておく。
  3. ごま油とコチュジャンを混ぜ合わせておく。
  4. フライパンで豚バラを焼く。
    ✳︎豚バラから油が出るので油は引かないでもよい。
  5. お皿にサニーレタス、大葉を並べ、豚バラを乗せ、人参、白ネギ、みょうが、ニンニクチップス、スプラウトを散らしたら、岩塩をふりかけ、タレをかければ完成です!

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンの量はお好みで増減してください。