私流♪チャンポン焼そば
料理紹介
いつも家で作る焼そばはうどん玉とそば玉のごちゃ混ぜ(チャンポン)焼そば♪ホットプレートでちょっと多目の油で麺にカリッと焼き色をつけて屋台風♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
材料
- そば 3玉
- うどん 3玉
- 豚こま切れ 300㌘
- キャベツ 好きなだけ
- 人参 小1本
- もやし 250㌘2袋
- 桜えび 適量
- 小口ネギ 適量
- ごま油 大10
作り方
- 1.
①ホットプレートにごま油をひいて豚こま、キャベツ、人参を炒める。
- 2.
②具材に火が通ったらそば玉投入♪麺がちょっぴりカリッとなるくらい炒める。
- 3.
③②にうどん玉、桜えびを入れ、もやしでうどんを被うようにのっける。しばらく蒸し焼きっぽく放置。
- 4.
④全体的に混ぜて炒める。ソースを回しかけて味が馴染んだらネギを散らして完成♪
ワンポイントアドバイス
そばを先に炒めてカリッと♪うどんはモチ♪ごま油多目の方が美味しく上手に仕上がります♪私的に(*^^*)♪
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- 2016/10/14 UP!