私流♪チャンポン焼そば レシピ

私流♪チャンポン焼そば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
nanaさん
nanaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いつも家で作る焼そばはうどん玉とそば玉のごちゃ混ぜ(チャンポン)焼そば♪ホットプレートでちょっと多目の油で麺にカリッと焼き色をつけて屋台風♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

材料

  1. そば 3玉
  2. うどん 3玉
  3. 豚こま切れ 300㌘
  4. キャベツ 好きなだけ
  5. 人参 小1本
  6. もやし 250㌘2袋
  7. 桜えび 適量
  8. 小口ネギ 適量
  9. ごま油 大10

作り方

  1. 1.

    ①ホットプレートにごま油をひいて豚こま、キャベツ、人参を炒める。

  2. 2.

    ②具材に火が通ったらそば玉投入♪麺がちょっぴりカリッとなるくらい炒める。

  3. 3.

    ③②にうどん玉、桜えびを入れ、もやしでうどんを被うようにのっける。しばらく蒸し焼きっぽく放置。

  4. 4.

    ④全体的に混ぜて炒める。ソースを回しかけて味が馴染んだらネギを散らして完成♪

ワンポイントアドバイス

そばを先に炒めてカリッと♪うどんはモチ♪ごま油多目の方が美味しく上手に仕上がります♪私的に(*^^*)♪

記事のURL:

  • (ID: r1114148)
  • 2016/10/14 UP!

他のそばのレシピ(19,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑私流♪チャンポン焼そば | レシピブログTOP