【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
文旦の皮をよく洗って細長く切り、一晩水につける。(その間に2〜3回水を変える)
鍋に1とたっぷりの水を入れて火にかけ、弱火で10分程煮てザルにあける。これを2〜3回繰り返す。
鍋に2とひたひたの水を入れて火にかけ、皮がやわらかくなるまで弱火で煮る。ザルにあけて水気を切る。
鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら3を入れて混ぜる。
クッキングシートの上に4を並べ、水分をとばす。
グラニュー糖をまぶす。
最初に皮の量を計り、同量のグラニュー糖を準備します☆ ※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑文旦ピール☆ | レシピブログTOP