文旦ピール☆ レシピ

文旦ピール☆
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

文旦の皮でおつまみ和菓子♪
皮のほろ苦さと砂糖の甘さが美味☆

材料

  1. 文旦の皮 150g(1個分)
  2. グラニュー糖 150g(皮と同じ量)
  3.  大さじ2
  4. グラニュー糖(まぶす用) 適量

作り方

  1. 1.

    文旦の皮をよく洗って細長く切り、一晩水につける。(その間に2〜3回水を変える)

  2. 2.

    鍋に1とたっぷりの水を入れて火にかけ、弱火で10分程煮てザルにあける。これを2〜3回繰り返す。

  3. 3.

    鍋に2とひたひたの水を入れて火にかけ、皮がやわらかくなるまで弱火で煮る。ザルにあけて水気を切る。

  4. 4.

    鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら3を入れて混ぜる。

  5. 5.

    クッキングシートの上に4を並べ、水分をとばす。

  6. 6.

    グラニュー糖をまぶす。

ワンポイントアドバイス

最初に皮の量を計り、同量のグラニュー糖を準備します☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

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  • (ID: r1020107)
  • 2016/03/21 UP!

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