文旦ピール☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
文旦の皮でおつまみ和菓子♪
皮のほろ苦さと砂糖の甘さが美味☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
文旦の皮
150g(1個分)
グラニュー糖
150g(皮と同じ量)
水
大さじ2
グラニュー糖(まぶす用)
適量
【作り方】
文旦の皮をよく洗って細長く切り、一晩水につける。(その間に2〜3回水を変える)
鍋に1とたっぷりの水を入れて火にかけ、弱火で10分程煮てザルにあける。これを2〜3回繰り返す。
鍋に2とひたひたの水を入れて火にかけ、皮がやわらかくなるまで弱火で煮る。ザルにあけて水気を切る。
鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら3を入れて混ぜる。
クッキングシートの上に4を並べ、水分をとばす。
グラニュー糖をまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
最初に皮の量を計り、同量のグラニュー糖を準備します☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1020107
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD