私流♪チャンポン焼そばby nanaさん

【料理紹介】

いつも家で作る焼そばはうどん玉とそば玉のごちゃ混ぜ(チャンポン)焼そば♪ホットプレートでちょっと多目の油で麺にカリッと焼き色をつけて屋台風♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そば 3玉
うどん 3玉
豚こま切れ 300㌘
キャベツ 好きなだけ
人参 小1本
もやし 250㌘2袋
桜えび 適量
小口ネギ 適量
ごま油 大10

【作り方】

  1. ①ホットプレートにごま油をひいて豚こま、キャベツ、人参を炒める。
  2. ②具材に火が通ったらそば玉投入♪麺がちょっぴりカリッとなるくらい炒める。
  3. ③②にうどん玉、桜えびを入れ、もやしでうどんを被うようにのっける。しばらく蒸し焼きっぽく放置。
  4. ④全体的に混ぜて炒める。ソースを回しかけて味が馴染んだらネギを散らして完成♪

【ワンポイントアドバイス】

そばを先に炒めてカリッと♪うどんはモチ♪ごま油多目の方が美味しく上手に仕上がります♪私的に(*^^*)♪