鯖弁と鶏そぼろ レシピ

鯖弁と鶏そぼろ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
m.chiruchiruさん
m.chiruchiruさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鯖だけだとNGな子供たちに鶏そぼろと一緒に。

材料

  1. 干し鯖 1枚
  2. 鳥ひき肉 80グラム
  3. ☆醤油 大1
  4. ☆酒 小1
  5. ☆みりん 小1
  6. ☆砂糖 大1
  7. ☆ニンニクのすりおろし 小1
  8.  1個

作り方

  1. 1.

    1.鯖は焼いて食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    2.フライパンに☆の調味料と鳥ひき肉を入れて炒り煮する。

  3. 3.

    3.卵は炒り玉子にする。

ワンポイントアドバイス

炒り玉子は夏場はよく火を通し、冬場は半熟にしてみても。

記事のURL:

  • (ID: r1209309)
  • 2017/08/25 UP!

他の鯖のレシピ(13,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖弁と鶏そぼろ | レシピブログTOP