鯖弁と鶏そぼろ
料理紹介
鯖だけだとNGな子供たちに鶏そぼろと一緒に。
材料
- 干し鯖 1枚
- 鳥ひき肉 80グラム
- ☆醤油 大1
- ☆酒 小1
- ☆みりん 小1
- ☆砂糖 大1
- ☆ニンニクのすりおろし 小1
- 卵 1個
作り方
- 1.
1.鯖は焼いて食べやすい大きさに切る
- 2.
2.フライパンに☆の調味料と鳥ひき肉を入れて炒り煮する。
- 3.
3.卵は炒り玉子にする。
ワンポイントアドバイス
炒り玉子は夏場はよく火を通し、冬場は半熟にしてみても。
記事のURL:
- (ID: r1209309)
- 2017/08/25 UP!