鯖弁と鶏そぼろ
by m.chiruchiruさん
【料理紹介】
鯖だけだとNGな子供たちに鶏そぼろと一緒に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
干し鯖
1枚
鳥ひき肉
80グラム
☆醤油
大1
☆酒
小1
☆みりん
小1
☆砂糖
大1
☆ニンニクのすりおろし
小1
卵
1個
【作り方】
1.鯖は焼いて食べやすい大きさに切る
2.フライパンに☆の調味料と鳥ひき肉を入れて炒り煮する。
3.卵は炒り玉子にする。
【ワンポイントアドバイス】
炒り玉子は夏場はよく火を通し、冬場は半熟にしてみても。
このレシピのID: r1209309
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD