鯖弁と鶏そぼろby m.chiruchiruさん

【料理紹介】

鯖だけだとNGな子供たちに鶏そぼろと一緒に。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
干し鯖 1枚
鳥ひき肉 80グラム
☆醤油 大1
☆酒 小1
☆みりん 小1
☆砂糖 大1
☆ニンニクのすりおろし 小1
1個

【作り方】

  1. 1.鯖は焼いて食べやすい大きさに切る
  2. 2.フライパンに☆の調味料と鳥ひき肉を入れて炒り煮する。
  3. 3.卵は炒り玉子にする。

【ワンポイントアドバイス】

炒り玉子は夏場はよく火を通し、冬場は半熟にしてみても。