【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とうもろこしご飯 レシピ

とうもろこしご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
m.chiruchiruさん
m.chiruchiruさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

たくさんとうもろこしをいただきました。

材料

  1. とうもろこし 一本
  2.  2合
  3.  2カップ弱
  4.  小さじ1
  5.  小さじ1
  6. かつおダシ粉末 少々

作り方

  1. 1.

    お米を洗い水切りする

  2. 2.

    とうもろこしは包丁で芯から切り落とす。
    芯も一緒に炊くのでとっておく。

  3. 3.

    釜に米、水、出汁、酒、塩、とうもろこしを入れひと混ぜして芯を入れて炊く。

ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1192313)
  • 2017/06/29 UP!

他のとうもろこしのレシピ(11,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とうもろこしご飯 | レシピブログTOP