枝豆のおろしあえ レシピ

枝豆のおろしあえ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冷凍枝豆で、時短おろしあえです

材料

  1. 冷凍枝豆 200g
  2. 大根(細め) 10㎝位
  3. かつおぶし 適量
  4. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍枝豆を、レンジで温める。
    大根おろしを作る。

  2. 2.

    1と、ポン酢を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食べる直前に、かつおぶしをかける。

ワンポイントアドバイス

大根おろしは、絞らず、枝豆、ポン酢を入れ混ぜる。食べる直前まで、冷蔵庫で冷やすと、美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1226583)
  • 2017/10/28 UP!

他の枝豆のレシピ(10,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆のおろしあえ | レシピブログTOP