春野菜の☆ミネストローネ レシピ

春野菜の☆ミネストローネ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

水を使わずに
トマトジュースと春野菜だけで作ったミネストローネ
野菜を食べるスープです(^∇^)♪

材料

  1. セロリ 1/2本
  2. セロリの葉 2本分
  3. 春キャベツ(外葉) 1枚
  4. 新じゃが 200g
  5. 人参 1/2本
  6. 新玉ねぎ 1/2個
  7. にんにく(みじん切り) 1片
  8. ベーコン 40g
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10.  少々
  11. GABANブラックペッパー 少々
  12. トマトジュース 500ml
  13. コンソメ 2個
  14. GABANローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    野菜を細かく切り、ベーコンは1㎝幅に切る。

  2. 2.

    お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め野菜とベーコンを良く炒める。

  3. 3.

    2にトマトジュースコンソメを入れて弱火で10~15分煮込み完成です。

ワンポイントアドバイス

※材料は良く炒め、弱火でアクを取りながら煮る。
※新じゃがは1番最後に入れる

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10864577140.html

  • (ID: r231391)
  • 2011/04/26 UP!

他の野菜のレシピ(291,646件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春野菜の☆ミネストローネ | レシピブログTOP