春野菜の☆ミネストローネ
by とまとママさん
【料理紹介】
水を使わずに
トマトジュースと春野菜だけで作ったミネストローネ
野菜を食べるスープです(^∇^)♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
セロリ
1/2本
セロリの葉
2本分
春キャベツ(外葉)
1枚
新じゃが
200g
人参
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
ベーコン
40g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
GABANブラックペッパー
少々
トマトジュース
500ml
コンソメ
2個
GABANローリエ
1枚
【作り方】
野菜を細かく切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め野菜とベーコンを良く炒める。
2にトマトジュースコンソメを入れて弱火で10~15分煮込み完成です。
【ワンポイントアドバイス】
※材料は良く炒め、弱火でアクを取りながら煮る。
※新じゃがは1番最後に入れる
このレシピのID: r231391
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD