春野菜の☆ミネストローネby とまとママさん

【料理紹介】

水を使わずに
トマトジュースと春野菜だけで作ったミネストローネ
野菜を食べるスープです(^∇^)♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
セロリ 1/2本
セロリの葉 2本分
春キャベツ(外葉) 1枚
新じゃが 200g
人参 1/2本
新玉ねぎ 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片
ベーコン 40g
オリーブオイル 大さじ1
少々
GABANブラックペッパー 少々
トマトジュース 500ml
コンソメ 2個
GABANローリエ 1枚

【作り方】

  1. 野菜を細かく切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め野菜とベーコンを良く炒める。
  3. 2にトマトジュースコンソメを入れて弱火で10~15分煮込み完成です。

【ワンポイントアドバイス】

※材料は良く炒め、弱火でアクを取りながら煮る。
※新じゃがは1番最後に入れる