マヨネーズを生地に練りこんで♪ダブルマヨネーズのとうもろこしパン レシピ

マヨネーズを生地に練りこんで♪ダブルマヨネーズのとうもろこしパン
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 15
つづみさん
つづみさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

パン生地にマヨネーズを練りこんで、しっとりコクあるパンになりました。
コーンにもマヨネーズを和えて、ダブルマヨネーズなパンです♪

材料

  1. A 強力粉 150グラム
  2. A 全粒粉 50グラム
  3. B きび糖 10グラム
  4. B ドライイースト 4グラム
  5. B お湯(40℃) 4グラム
  6. C 『美味安心』 マヨネーズ 大さじ5
  7. C 豆乳 120~150cc
  8. とうもろこし 適量

作り方

  1. 1.

    Aをボウルに混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    Bを別の容器に混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    ①に②とCを加え、混ぜ合わせたら、手でひとまとめにし、こねていきます。

  4. 4.

    ③を10分くらいこねたら、倍の大きさになるくらいまで、1次発酵。

  5. 5.

    ガス抜きをして、作りたい数に分けてたら10分ベンチタイム。

  6. 6.

    ⑤の生地を麺棒などで伸ばして、とうもろこしを包み、二次発酵。

    ※ オーブンを250度で予熱スタート♪

  7. 7.

    パンの表面に霧吹きでシュッとし、すばやくオーブンの中に入れたら、230度で12~15分くらい焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

手のひらを使って、つやが出るまでしかりこねる♪

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r302373)
  • 2011/09/26 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,334件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マヨネーズを生地に練りこんで♪ダブルマヨネーズのとうもろこしパン | レシピブログTOP