マヨネーズを生地に練りこんで♪ダブルマヨネーズのとうもろこしパン
料理紹介
パン生地にマヨネーズを練りこんで、しっとりコクあるパンになりました。
コーンにもマヨネーズを和えて、ダブルマヨネーズなパンです♪
材料
- A 強力粉 150グラム
- A 全粒粉 50グラム
- B きび糖 10グラム
- B ドライイースト 4グラム
- B お湯(40℃) 4グラム
- C 『美味安心』 マヨネーズ 大さじ5
- C 豆乳 120~150cc
- とうもろこし 適量
作り方
- 1.
Aをボウルに混ぜ合わせておきます。
- 2.
Bを別の容器に混ぜ合わせておきます。
- 3.
①に②とCを加え、混ぜ合わせたら、手でひとまとめにし、こねていきます。
- 4.
③を10分くらいこねたら、倍の大きさになるくらいまで、1次発酵。
- 5.
ガス抜きをして、作りたい数に分けてたら10分ベンチタイム。
- 6.
⑤の生地を麺棒などで伸ばして、とうもろこしを包み、二次発酵。
※ オーブンを250度で予熱スタート♪
- 7.
パンの表面に霧吹きでシュッとし、すばやくオーブンの中に入れたら、230度で12~15分くらい焼いて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
手のひらを使って、つやが出るまでしかりこねる♪
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- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r302373)
- 2011/09/26 UP!