旬!新たまねぎとささみのサラダ
料理紹介
柔らかくて甘い新たまねぎと鶏のささみをあえた簡単サラダ。韓国海苔とごま油の風味が玉ねぎとよくあいますよ。
材料
- 新たまねぎ 1個
- 鶏のささみ 1枚
- 韓国海苔 適量
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1.
新たまねぎは半分に切り、薄くスライスして少し空気にさらしておく。(水にさらすと栄養分が流れ出てしまいます。)
- 2.
鶏のささみは少量の酒をかけてラップをして2分ほどチンをして、冷めたら細かく裂いておく。
- 3.
ボールに新たまねぎを入れて、ごま油、塩こしょうで味をみる。
- 4.
最後に細かく手でちぎった韓国海苔をパラパラと入れてでき上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで少しお醤油を入れてもおいしいですよ。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r897338)
- 2015/04/26 UP!