マヨネーズを生地に練りこんで♪ダブルマヨネーズのとうもろこしパンby つづみさん
【料理紹介】
パン生地にマヨネーズを練りこんで、しっとりコクあるパンになりました。
コーンにもマヨネーズを和えて、ダブルマヨネーズなパンです♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
A 強力粉 |
150グラム |
A 全粒粉 |
50グラム |
B きび糖 |
10グラム |
B ドライイースト |
4グラム |
B お湯(40℃) |
4グラム |
C 『美味安心』 マヨネーズ |
大さじ5 |
C 豆乳 |
120~150cc |
とうもろこし |
適量 |
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【作り方】
- Aをボウルに混ぜ合わせておきます。
- Bを別の容器に混ぜ合わせておきます。
- ①に②とCを加え、混ぜ合わせたら、手でひとまとめにし、こねていきます。
- ③を10分くらいこねたら、倍の大きさになるくらいまで、1次発酵。
- ガス抜きをして、作りたい数に分けてたら10分ベンチタイム。
- ⑤の生地を麺棒などで伸ばして、とうもろこしを包み、二次発酵。
※ オーブンを250度で予熱スタート♪
- パンの表面に霧吹きでシュッとし、すばやくオーブンの中に入れたら、230度で12~15分くらい焼いて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
手のひらを使って、つやが出るまでしかりこねる♪