【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏むね肉を2口サイズの大きさに切り、酒大さじ2を揉みこみ3分ほど置く
フライパンに1を置き、酒大さじ2をふりかける。蓋をして、弱火~中火で3分ほど加熱する。
蓋を開け、裏表をひっくり返す。 酒大さじ1を追加し、蓋をしてさらに2~3分ほど加熱する。
器に取り出し、塩コショウを振りかける。 お好みでサニーレタスなどを添える。 ※今回はご飯もよそってワンプレートにしています。
お酒を焼く前だけではなく、焼いている途中でも追加することで、よりしっとりした食感になりますよ♪
記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12700798509.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑【FODMAP控えめ】しっとり 鶏むね肉の酒蒸し【低GI・低GL】(10min) | レシピブログTOP