【FODMAP控えめ】しっとり 鶏むね肉の酒蒸し【低GI・低GL】(10min) レシピ

【FODMAP控えめ】しっとり 鶏むね肉の酒蒸し【低GI・低GL】(10min)
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えんさん
えんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
柔らかい食感で食べやすいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

しっとり食感の鶏むね肉の酒蒸しです。
高タンパクで、朝のたんぱく質補給や、ダイエットや運動後の食事にも最適です。

材料

  1. 鶏むね肉 100g
  2.  大さじ2+2+1
  3. 塩コショウ 適量
  4. サニーレタス 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を2口サイズの大きさに切り、酒大さじ2を揉みこみ3分ほど置く

  2. 2.

    フライパンに1を置き、酒大さじ2をふりかける。蓋をして、弱火~中火で3分ほど加熱する。

  3. 3.

    蓋を開け、裏表をひっくり返す。
    酒大さじ1を追加し、蓋をしてさらに2~3分ほど加熱する。

  4. 4.

    器に取り出し、塩コショウを振りかける。
    お好みでサニーレタスなどを添える。
    ※今回はご飯もよそってワンプレートにしています。

ワンポイントアドバイス

お酒を焼く前だけではなく、焼いている途中でも追加することで、よりしっとりした食感になりますよ♪

記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12700798509.html

  • (ID: r1578894)
  • 2021/09/29 UP!

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