*ジューシー♪ポークソテー☆*
料理紹介
ジューシーな豚肉にご飯が進む!(^^)!食べると元気になるワインにも合うメニューです。
材料
- 豚肉 2枚
- にんにく 1片
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ2
- お砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
肉に塩、黒コショウをし、薄く小麦粉を付けてください。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら
豚ロースを焼きます。
- 3.
片面に焼き目がついたら、ひっくり返し、酒をいれ蓋をして蒸し焼きに。裏にも焼き目が付いたらお皿に盛りつけ☆
- 4.
ソースを入れて煮詰める。豚肉にソースをかけて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
しっかり煮詰めると濃厚で美味しいソースに。
記事のURL:
- (ID: r704725)
- 2014/01/28 UP!