*ジューシー♪ポークソテー☆*by ジュリアさん

【料理紹介】

ジューシーな豚肉にご飯が進む!(^^)!食べると元気になるワインにも合うメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 2枚
にんにく 1片
少々
黒こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
お砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 肉に塩、黒コショウをし、薄く小麦粉を付けてください。
  2. フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら
    豚ロースを焼きます。
  3. 片面に焼き目がついたら、ひっくり返し、酒をいれ蓋をして蒸し焼きに。裏にも焼き目が付いたらお皿に盛りつけ☆
  4. ソースを入れて煮詰める。豚肉にソースをかけて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり煮詰めると濃厚で美味しいソースに。