*ジューシー♪ポークソテー☆*
by ジュリアさん
【料理紹介】
ジューシーな豚肉にご飯が進む!(^^)!食べると元気になるワインにも合うメニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
2枚
にんにく
1片
塩
少々
黒こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
お砂糖
小さじ1
【作り方】
肉に塩、黒コショウをし、薄く小麦粉を付けてください。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら
豚ロースを焼きます。
片面に焼き目がついたら、ひっくり返し、酒をいれ蓋をして蒸し焼きに。裏にも焼き目が付いたらお皿に盛りつけ☆
ソースを入れて煮詰める。豚肉にソースをかけて、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり煮詰めると濃厚で美味しいソースに。
このレシピのID: r704725
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD