豚ヒレ肉のトマトとアーモンドのソース レシピ

豚ヒレ肉のトマトとアーモンドのソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマト以下の材料をミキサーにかけてソースを作ります。オリーブオイルの量は様子を見ながら、少しずつ入れてください。

材料

  1. 豚ヒレ肉 200g
  2. トマト 大1個
  3. スライスアーモンド(乾煎りしておく) 30g
  4. ニンニク 1片
  5. バジル 3,4枚
  6. オリーブオイル 適量
  7.  適量
  8. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉以外の材料をミキサーにかけてソースを作る。

  2. 2.

    豚ヒレ肉を人数分に切り、肉叩きなどで薄く伸ばし、塩、黒コショウをしておく。

  3. 3.

    中火でフライパンを熱してオリーブオイル、豚ヒレ肉を入れて焼く。

  4. 4.

    1のソースを温めておく。

  5. 5.

    豚ヒレ肉が焼けたら、お皿に盛り付け、ソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

トマトとアーモンドのソースはお肉以外に魚、パスタのソースにしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031264)
  • 2016/04/12 UP!

他のソースのレシピ(156,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ヒレ肉のトマトとアーモンドのソース | レシピブログTOP