豚ヒレ肉のトマトとアーモンドのソース
料理紹介
トマト以下の材料をミキサーにかけてソースを作ります。オリーブオイルの量は様子を見ながら、少しずつ入れてください。
材料
- 豚ヒレ肉 200g
- トマト 大1個
- スライスアーモンド(乾煎りしておく) 30g
- ニンニク 1片
- バジル 3,4枚
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1.
豚肉以外の材料をミキサーにかけてソースを作る。
- 2.
豚ヒレ肉を人数分に切り、肉叩きなどで薄く伸ばし、塩、黒コショウをしておく。
- 3.
中火でフライパンを熱してオリーブオイル、豚ヒレ肉を入れて焼く。
- 4.
1のソースを温めておく。
- 5.
豚ヒレ肉が焼けたら、お皿に盛り付け、ソースをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
トマトとアーモンドのソースはお肉以外に魚、パスタのソースにしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1031264)
- 2016/04/12 UP!