豚ヒレ肉のトマトとアーモンドのソースby KEITAさん

【料理紹介】

トマト以下の材料をミキサーにかけてソースを作ります。オリーブオイルの量は様子を見ながら、少しずつ入れてください。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉 200g
トマト 大1個
スライスアーモンド(乾煎りしておく) 30g
ニンニク 1片
バジル 3,4枚
オリーブオイル 適量
適量
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. 豚肉以外の材料をミキサーにかけてソースを作る。
  2. 豚ヒレ肉を人数分に切り、肉叩きなどで薄く伸ばし、塩、黒コショウをしておく。
  3. 中火でフライパンを熱してオリーブオイル、豚ヒレ肉を入れて焼く。
  4. 1のソースを温めておく。
  5. 豚ヒレ肉が焼けたら、お皿に盛り付け、ソースをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

トマトとアーモンドのソースはお肉以外に魚、パスタのソースにしても美味しいです。