豚ヒレ肉のトマトとアーモンドのソース
by KEITAさん
【料理紹介】
トマト以下の材料をミキサーにかけてソースを作ります。オリーブオイルの量は様子を見ながら、少しずつ入れてください。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉
200g
トマト
大1個
スライスアーモンド(乾煎りしておく)
30g
ニンニク
1片
バジル
3,4枚
オリーブオイル
適量
塩
適量
黒コショウ
適量
【作り方】
豚肉以外の材料をミキサーにかけてソースを作る。
豚ヒレ肉を人数分に切り、肉叩きなどで薄く伸ばし、塩、黒コショウをしておく。
中火でフライパンを熱してオリーブオイル、豚ヒレ肉を入れて焼く。
1のソースを温めておく。
豚ヒレ肉が焼けたら、お皿に盛り付け、ソースをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
トマトとアーモンドのソースはお肉以外に魚、パスタのソースにしても美味しいです。
このレシピのID: r1031264
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD