鶏むね肉とニンニクの芽のオイスター炒め
料理紹介
フワフワの鶏むね肉とニンニクの芽を甘辛タレで炒めました。コクがあって美味しいですよ。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- にんにくの芽 10本
- 長ネギ 1/2本
- ■合わせ調味料 ■
- 日本酒 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
鶏むね肉は一口大に、ニンニクの芽は5センチに、長ネギは斜め薄く切ります。
- 2.
フライパンで鶏ムネ肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます。
- 3.
ニンニクの芽と長ネギを香りがでるまで炒めます。
- 4.
ネギがしんなりしてきたら鶏むねをフライパンに戻します。
- 5.
合わせ調味料を入れます。アルコールが飛んで馴染んだら出来上がりです。
- (ID: r1044503)
- 2016/04/18 UP!