鶏むね肉とニンニクの芽のオイスター炒め レシピ

鶏むね肉とニンニクの芽のオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フワフワの鶏むね肉とニンニクの芽を甘辛タレで炒めました。コクがあって美味しいですよ。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. にんにくの芽 10本
  3. 長ネギ 1/2本
  4. ■合わせ調味料 
  5. 日本酒 大さじ1
  6. しょう油 大さじ1
  7. オイスターソース 小さじ2
  8. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は一口大に、ニンニクの芽は5センチに、長ネギは斜め薄く切ります。

  2. 2.

    フライパンで鶏ムネ肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます。

  3. 3.

    ニンニクの芽と長ネギを香りがでるまで炒めます。

  4. 4.

    ネギがしんなりしてきたら鶏むねをフライパンに戻します。

  5. 5.

    合わせ調味料を入れます。アルコールが飛んで馴染んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044503)
  • 2016/04/18 UP!

他の鶏むね肉のレシピ(25,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉とニンニクの芽のオイスター炒め | レシピブログTOP