鶏むね肉とニンニクの芽のオイスター炒めby 太田アキオさん
【料理紹介】
フワフワの鶏むね肉とニンニクの芽を甘辛タレで炒めました。コクがあって美味しいですよ。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
1枚 |
にんにくの芽 |
10本 |
長ネギ |
1/2本 |
■合わせ調味料 |
■ |
日本酒 |
大さじ1 |
しょう油 |
大さじ1 |
オイスターソース |
小さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
|
【作り方】
- 鶏むね肉は一口大に、ニンニクの芽は5センチに、長ネギは斜め薄く切ります。
- フライパンで鶏ムネ肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます。
- ニンニクの芽と長ネギを香りがでるまで炒めます。
- ネギがしんなりしてきたら鶏むねをフライパンに戻します。
- 合わせ調味料を入れます。アルコールが飛んで馴染んだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】