鶏むね肉とニンニクの芽のオイスター炒め
by 太田アキオさん
【料理紹介】
フワフワの鶏むね肉とニンニクの芽を甘辛タレで炒めました。コクがあって美味しいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
1枚
にんにくの芽
10本
長ネギ
1/2本
■合わせ調味料
■
日本酒
大さじ1
しょう油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
【作り方】
鶏むね肉は一口大に、ニンニクの芽は5センチに、長ネギは斜め薄く切ります。
フライパンで鶏ムネ肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます。
ニンニクの芽と長ネギを香りがでるまで炒めます。
ネギがしんなりしてきたら鶏むねをフライパンに戻します。
合わせ調味料を入れます。アルコールが飛んで馴染んだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044503
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD