鶏むね肉とニンニクの芽のオイスター炒めby 太田アキオさん

【料理紹介】

フワフワの鶏むね肉とニンニクの芽を甘辛タレで炒めました。コクがあって美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚
にんにくの芽 10本
長ネギ 1/2本
■合わせ調味料
日本酒 大さじ1
しょう油 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. 鶏むね肉は一口大に、ニンニクの芽は5センチに、長ネギは斜め薄く切ります。
  2. フライパンで鶏ムネ肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます。
  3. ニンニクの芽と長ネギを香りがでるまで炒めます。
  4. ネギがしんなりしてきたら鶏むねをフライパンに戻します。
  5. 合わせ調味料を入れます。アルコールが飛んで馴染んだら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】