ひじき&大葉deおいなり レシピ

ひじき&大葉deおいなり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
おしるこさん
おしるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

余ったひじきの煮物と、大葉とゴマを混ぜた簡単
おいなりさん。

材料

  1. ひじきの煮物 余り物
  2. 大葉 4枚
  3. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    余ったひじきに、お茶碗2杯分のご飯と良くまぜる。

  2. 2.

    大葉は千切りにして、お茶碗2杯分のごはんと混ぜ、ゴマも好きなだけ入れ一緒に混ぜる。

  3. 3.

    それぞれ混ぜたご飯を、味付けいなりに包んで完成

ワンポイントアドバイス

あまったひじきの煮物はすでに味も付いているので、そのままのご飯と混ぜても味がしっかりしみこんで美味しかったです!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r281529)
  • 2011/08/20 UP!

他のひじきのレシピ(18,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじき&大葉deおいなり | レシピブログTOP