ひじき&大葉deおいなりby おしるこさん

【料理紹介】

余ったひじきの煮物と、大葉とゴマを混ぜた簡単
おいなりさん。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひじきの煮物 余り物
大葉 4枚
ごま 適量

【作り方】

  1. 余ったひじきに、お茶碗2杯分のご飯と良くまぜる。
  2. 大葉は千切りにして、お茶碗2杯分のごはんと混ぜ、ゴマも好きなだけ入れ一緒に混ぜる。
  3. それぞれ混ぜたご飯を、味付けいなりに包んで完成

【ワンポイントアドバイス】

あまったひじきの煮物はすでに味も付いているので、そのままのご飯と混ぜても味がしっかりしみこんで美味しかったです!