ポークウインナー(伊藤ハム詰め合わせ)の炭火焼 レシピ

ポークウインナー(伊藤ハム詰め合わせ)の炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

先日、炭火で美味しく食べた『七草粥セット』の残りがあったので、今回も炭火で七草粥を作り、お歳暮にいただいた『伊藤ハム詰め合わせ5種類』の内ポークウインナー・ポークテースト・ホワイトロースハムの3種類を炭火で炙りながら食べました。
『ポークウインナー』を炭火で炙るだけのカンタンですが、皮がはじけて余分な油が落ち、食用油も使わないので、よりヘルシーで旨味が凝縮して、何もつけなくてもとても美味しく食べることができました。
七草粥があっさり系なので、ポークウインナーなどと相性がいいと思いました。
ポークウインナーの炭火の直火焼は、皮がはじけるくらい焼くとより香ばしい香りがしてきます。

材料

  1. ポークウインナー 4本

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に、ポークウインナーをのせます。

  2. 2.

    反転しながら全体に少し焦げ目がつくくらい炙ってできあがりです。

ワンポイントアドバイス

皮はパリッと中はジューシーでふんわり柔らかですが、とても熱いのでヤケドに注意してください。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r535856)
  • 2013/01/09 UP!

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