低糖質!自家製ジュレドレッシングで華やか魚介のパルフェ レシピ

低糖質!自家製ジュレドレッシングで華やか魚介のパルフェ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製ジュレドレッシングを使ったお洒落な前菜です!
手が込んでいるように見えますが、順番に盛り付けるだけの簡単レシピです。

材料

  1. 洋風だし(正田醤油) 大さじ1
  2.  50cc
  3. ゼラチン 1g
  4. 絹ごし豆腐 60g
  5. 海老(ボイル) 4尾(40g )
  6. ベビーほたて(ボイル) 4個(40g)
  7. 飾り(バジル等) 適量

作り方

  1. 1.

    タッパに洋風だしと水を入れてレンジで1分加熱し、ゼラチンを加えてよく混ぜたら、冷蔵庫で冷し固める。

  2. 2.

    グラスに絹ごし豆腐→フォークで崩したジュレドレッシング→魚介→ジュレドレッシング→飾りの順に盛り付けて完成。

  3. 3.

    52.4kcal/人
    たんぱく質 8.4g
    脂質 1.2g
    糖質 1.9g
    食物繊維 0.1g

ワンポイントアドバイス

生ハムやサーモンをトッピングするのもオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1278047)
  • 2018/05/17 UP!

他の絹ごしのレシピ(6,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低糖質!自家製ジュレドレッシングで華やか魚介のパルフェ | レシピブログTOP