低糖質!自家製ジュレドレッシングで華やか魚介のパルフェ
料理紹介
自家製ジュレドレッシングを使ったお洒落な前菜です!
手が込んでいるように見えますが、順番に盛り付けるだけの簡単レシピです。
材料
- 洋風だし(正田醤油) 大さじ1
- 水 50cc
- ゼラチン 1g
- 絹ごし豆腐 60g
- 海老(ボイル) 4尾(40g )
- ベビーほたて(ボイル) 4個(40g)
- 飾り(バジル等) 適量
作り方
- 1.
タッパに洋風だしと水を入れてレンジで1分加熱し、ゼラチンを加えてよく混ぜたら、冷蔵庫で冷し固める。
- 2.
グラスに絹ごし豆腐→フォークで崩したジュレドレッシング→魚介→ジュレドレッシング→飾りの順に盛り付けて完成。
- 3.
52.4kcal/人
たんぱく質 8.4g
脂質 1.2g
糖質 1.9g
食物繊維 0.1g
ワンポイントアドバイス
生ハムやサーモンをトッピングするのもオススメです。
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- 2018/05/17 UP!