★★★★★鮭ほぐし和え
鮭:焼いて身をほぐしておく。
貝割れ大根:根を落とす。
鮭を貝割れ大根といりごまで和える。
★★★★★梅ごはん
梅入りしそふりかけをご飯に混ぜる。
★★★★★しいたけ味噌和え
しいたけ:2~3等分に薄切りにする。
調味料を合わせておく。
しいたけに酒またはお水をふり、電子レンジで2分ほど温める
OR
鍋に沸かしたお湯でゆでておく。
4で合わせた調味料と5をあえる。
★★★★★だし巻き玉子
卵、出汁、砂糖を合わせてだし巻き玉子をつくる。
★★★★★ブロッコリーおかか和え
ブロッコリー:酒またはお水をふり、電子レンジで2分ほど温める
OR
鍋に沸かしたお湯でゆでておく。(4のしいたけと合わせてすると楽です)
8と鰹節、ポン酢を混ぜ合わせる。