ツナとおからのサラダ レシピ

ツナとおからのサラダ
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いちかさん
いちかさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

マヨネーズ嫌いな旦那のために考えたサラダです♪

材料

  1. おから 50g
  2. ツナ缶(油漬けタイプ) 10g
  3. きゅうり 1/6本
  4. パプリカ(黃) 1/8個
  5. 塩こしょう 少々
  6. カレー粉 小さじ1/3程度
  7. 豆乳 50cc
  8. 生クリーム 30cc

作り方

  1. 1.

    きゅうりとパプリカは千切りにする。

  2. 2.

    おからをフライパンで炒る。
    (水分が飛ぶまで)

  3. 3.

    火を止めてから、1に豆乳・生クリーム・塩こしょう・カレー粉を合わせたものを加える。弱火にして、おからに染み込ませる。もったりしたら火を止める。

  4. 4.

    2の粗熱がとれたら、ツナ・きゅうり・パプリカを入れて混ぜる。塩こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

お酢が無かったので、入れませんでしたが、少し酸味がある方が好きな方は少し入れても美味しいです!
カレー粉がアクセントで、マヨネーズで和えるよりさっぱりしててヘルシーなサラダになります(^^)

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  • (ID: r1104032)
  • 2016/09/13 UP!

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