厚揚げときのこのあんかけ レシピ

厚揚げときのこのあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ぺけんさん
ぺけんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

リケン中華あじドレッシングに少し甘さを足し
厚揚げときのこを炊いて あんを仕上げにかけました

材料

  1. 厚揚げ 2枚
  2. しめじ 袋半分
  3. 小松菜 2把
  4. わかめ 適量
  5. 中華あじドレッシンレッシン 適量

作り方

  1. 1.

    厚揚げは 熱湯をかけて油分を取っておく

  2. 2.

    しめじ 小松菜を長さをそろえ切っておく

  3. 3.

    中華あじドレッシングに砂糖 酒を加えて厚揚げ きのこ 小松菜を入れて 味をに含める 水溶き片栗粉で仕上げにとろみをつけて
    わかめをあしらって できあがり

ワンポイントアドバイス

水分を飛ばすとお弁当にも入れれます。
甘辛いたれに 厚揚げがよく合い食が進みます

記事のURL:

  • (ID: r1171616)
  • 2017/04/16 UP!

他の中華のレシピ(61,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げときのこのあんかけ | レシピブログTOP