厚揚げときのこのあんかけ
料理紹介
リケン中華あじドレッシングに少し甘さを足し
厚揚げときのこを炊いて あんを仕上げにかけました
材料
- 厚揚げ 2枚
- しめじ 袋半分
- 小松菜 2把
- わかめ 適量
- 中華あじドレッシンレッシン 適量
作り方
- 1.
厚揚げは 熱湯をかけて油分を取っておく
- 2.
しめじ 小松菜を長さをそろえ切っておく
- 3.
中華あじドレッシングに砂糖 酒を加えて厚揚げ きのこ 小松菜を入れて 味をに含める 水溶き片栗粉で仕上げにとろみをつけて
わかめをあしらって できあがり
ワンポイントアドバイス
水分を飛ばすとお弁当にも入れれます。
甘辛いたれに 厚揚げがよく合い食が進みます
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- 2017/04/16 UP!