お弁当にも♪スヌーピーのいなり寿司ランチ レシピ

お弁当にも♪スヌーピーのいなり寿司ランチ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 9
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍ストックの稲荷あげを消費したくて、我が家のチビッ子くんランチに~☆(* ̄∇ ̄*)炒り卵はレンチンで簡単に!♪スヌーピーの「ニヒヒ」なお顔がポイントです(笑)

材料

  1. 稲荷あげ 2枚
  2. ごはん 適量
  3.  1個
  4. 黒豆 適量
  5. 黒ごま 適量
  6. 海苔 適量
  7. ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1.

    普通においなりさんを作る要領で稲荷あげに酢めしを詰める。(8分目くらい)

  2. 2.

    マグカップに溶き卵、マヨ、砂糖、塩(お好みの味付けで☆)を入れレンジで1分。出したらフォークでまぜる。

  3. 3.

    2を少量ラップでくるみ、ぎゅっと固めながらウッドストックの形に。黒ごまで目、海苔で口を作る。

  4. 4.

    白ごはん、黒豆(耳、鼻)、黒ごま(目)などでスヌーピーを。鮭ごはんでチャーリーブラウンを作る。

  5. 5.

    1にブロッコリーとそれぞれキャラを乗せれば完成☆

ワンポイントアドバイス

レンチン卵で簡単ふわふわに炒り卵ができます☆ぜひスヌーピーはニヒヒ顔で♪(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1055962)
  • 2016/04/20 UP!

他の卵のレシピ(3,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当にも♪スヌーピーのいなり寿司ランチ | レシピブログTOP