厚揚げときのこのあんかけ
by ぺけんさん
【料理紹介】
リケン中華あじドレッシングに少し甘さを足し
厚揚げときのこを炊いて あんを仕上げにかけました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
2枚
しめじ
袋半分
小松菜
2把
わかめ
適量
中華あじドレッシンレッシン
適量
【作り方】
厚揚げは 熱湯をかけて油分を取っておく
しめじ 小松菜を長さをそろえ切っておく
中華あじドレッシングに砂糖 酒を加えて厚揚げ きのこ 小松菜を入れて 味をに含める 水溶き片栗粉で仕上げにとろみをつけて
わかめをあしらって できあがり
【ワンポイントアドバイス】
水分を飛ばすとお弁当にも入れれます。
甘辛いたれに 厚揚げがよく合い食が進みます
このレシピのID: r1171616
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD