厚揚げときのこのあんかけby ぺけんさん

【料理紹介】

リケン中華あじドレッシングに少し甘さを足し
厚揚げときのこを炊いて あんを仕上げにかけました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 2枚
しめじ 袋半分
小松菜 2把
わかめ 適量
中華あじドレッシンレッシン 適量

【作り方】

  1. 厚揚げは 熱湯をかけて油分を取っておく
  2. しめじ 小松菜を長さをそろえ切っておく
  3. 中華あじドレッシングに砂糖 酒を加えて厚揚げ きのこ 小松菜を入れて 味をに含める 水溶き片栗粉で仕上げにとろみをつけて
    わかめをあしらって できあがり

【ワンポイントアドバイス】

水分を飛ばすとお弁当にも入れれます。
甘辛いたれに 厚揚げがよく合い食が進みます