豚こま肉と大根の甘辛味噌炒め
料理紹介
豚こま肉と大根の甘辛味噌炒めを作りました。
リーズナブルな豚こま肉は150gだけにし、
大根はたっぷり400gにしてかさ増ししたので、
節約料理にもなります。
煮えにくい大根はレンチンで時短にしたので、
暑い夏でも、火をあまり使わないので助かります。
甘辛味噌味なので、
ご飯がすすむ美味しさです。
材料
- 豚こま肉 150g
- 大根 400g
- ★味噌 大さじ1と2分の1
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
大根は皮をむき、横から5㎜幅に切り、いちょう切りにする。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱容器に①の大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。
- 3.
中火で熱したフライパンに豚こま肉を入れて、8割炒める。
- 4.
②の大根と★を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
レンチン10分って長いように思われますが、放置でいいのでとてもラクです。
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- 2021/08/04 UP!