【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚こま肉と大根の甘辛味噌炒め レシピ

豚こま肉と大根の甘辛味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚こま肉と大根の甘辛味噌炒めを作りました。
リーズナブルな豚こま肉は150gだけにし、
大根はたっぷり400gにしてかさ増ししたので、
節約料理にもなります。
煮えにくい大根はレンチンで時短にしたので、
暑い夏でも、火をあまり使わないので助かります。
甘辛味噌味なので、
ご飯がすすむ美味しさです。

材料

  1. 豚こま肉 150g
  2. 大根 400g
  3. ★味噌 大さじ1と2分の1
  4. ★みりん 大さじ2
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、横から5㎜幅に切り、いちょう切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱容器に①の大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。

  3. 3.

    中火で熱したフライパンに豚こま肉を入れて、8割炒める。

  4. 4.

    ②の大根と★を加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

レンチン10分って長いように思われますが、放置でいいのでとてもラクです。

記事のURL:

  • (ID: r1565432)
  • 2021/08/04 UP!

他の大根のレシピ(93,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚こま肉と大根の甘辛味噌炒め | レシピブログTOP