節約☆豚小間の簡単プルコギ レシピ

節約☆豚小間の簡単プルコギ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉で節約☆
しっかり味が染み込んだ、やみつき料理。
辛すぎず、お子様でもお召し上がり頂けます♬

材料

  1. 豚小間 100g
  2. 人参 1/4
  3. エリンギ 1本
  4. ネギ 1/2
  5. 〇料理酒 大さじ1
  6. 〇醤油 大さじ1
  7. 〇みりん 小さじ2
  8. 〇コチュジャン 小さじ2
  9. 〇ガーリックパウダー 小さじ1/2
  10. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    人参、エリンギは細切りに、ネギは斜め薄切りにします。

  2. 2.

    ○を合せて、お肉、人参、エリンギを入れてよくからめます。

  3. 3.

    10分程漬け込んだら、フライパンにごま油をひき(省略可)、2を広げ弱火にかけます。

  4. 4.

    焼くようにして火を通し、お肉の色が変わったらネギを入れてさっと炒め、タレの残りも入れてネギがしんなりするまで炒めたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

玉ねぎなどお好みの野菜でどうぞ!
油なしで炒めればとてもヘルシーに◎

記事のURL:

  • (ID: r1284018)
  • 2018/06/11 UP!

他のねぎのレシピ(103,180件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約☆豚小間の簡単プルコギ | レシピブログTOP