節約☆豚小間の簡単プルコギby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

豚肉で節約☆
しっかり味が染み込んだ、やみつき料理。
辛すぎず、お子様でもお召し上がり頂けます♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚小間 100g
人参 1/4
エリンギ 1本
ネギ 1/2
〇料理酒 大さじ1
〇醤油 大さじ1
〇みりん 小さじ2
〇コチュジャン 小さじ2
〇ガーリックパウダー 小さじ1/2
ごま油 小さじ2

【作り方】

  1. 人参、エリンギは細切りに、ネギは斜め薄切りにします。
  2. ○を合せて、お肉、人参、エリンギを入れてよくからめます。
  3. 10分程漬け込んだら、フライパンにごま油をひき(省略可)、2を広げ弱火にかけます。
  4. 焼くようにして火を通し、お肉の色が変わったらネギを入れてさっと炒め、タレの残りも入れてネギがしんなりするまで炒めたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎなどお好みの野菜でどうぞ!
油なしで炒めればとてもヘルシーに◎