節約☆豚小間の簡単プルコギ
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
豚肉で節約☆
しっかり味が染み込んだ、やみつき料理。
辛すぎず、お子様でもお召し上がり頂けます♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚小間
100g
人参
1/4
エリンギ
1本
ネギ
1/2
〇料理酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇みりん
小さじ2
〇コチュジャン
小さじ2
〇ガーリックパウダー
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
【作り方】
人参、エリンギは細切りに、ネギは斜め薄切りにします。
○を合せて、お肉、人参、エリンギを入れてよくからめます。
10分程漬け込んだら、フライパンにごま油をひき(省略可)、2を広げ弱火にかけます。
焼くようにして火を通し、お肉の色が変わったらネギを入れてさっと炒め、タレの残りも入れてネギがしんなりするまで炒めたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎなどお好みの野菜でどうぞ!
油なしで炒めればとてもヘルシーに◎
このレシピのID: r1284018
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD