玉ねぎは薄くスライスし、トマトは皮を剥いてザく切りにしておきます
白いんげん豆は缶から出して水でゆすぎ、ザルに上げておきます
ストウブなどの厚手の鍋に菜種油を熱して玉ねぎを入れ、じっくり色が変わるまで炒めます
3の鍋に白いんげん豆を入れ、軽く炒め合わせたら水を注ぎ、トマトを加え、蓋をして中火で煮込みます
沸騰してきたら弱火以下にし、そのまま10分くらい煮込みます
じゃが芋、人参は皮つきのまま圧力鍋(Silit使用)で蒸しました。調理方法はお好みで
5の鍋にカレーフレークを入れて、とろみがつくまでかき混ぜて、火を止めて余熱で蒸らします
食べるときにはもう一度火を入れます。プレートに玄米、蒸した野菜を乗せ、カレーと一緒に盛りつけて出来上がりです