【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製ガムシロップ レシピ

自家製ガムシロップ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

糖度30パーセント以上なら冷蔵庫で2〜3ヶ月持つそうなので、軽量が簡単な50パーセントで作りました。100:100でもよかったかな。

材料

  1. グラニュー糖 200g
  2. 熱湯 200cc

作り方

  1. 1.

    保存用の瓶を煮沸消毒して乾かしておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かす。別の鍋にグラニュー糖を入れ200cc分の熱湯を注ぎかき混ぜる。砂糖が溶けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/jLnXja

  • (ID: r915613)
  • 2015/06/07 UP!

他の鍋のレシピ(220,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑自家製ガムシロップ | レシピブログTOP