【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコレート風味の白玉団子 レシピ

チョコレート風味の白玉団子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャロブパウダーを使ったチョコレート風味の白玉団子です。チョコレートみたい!?

材料

  1. 白玉粉 15g
  2. キャロブパウダー 5g
  3. てんさい糖 2つまみ
  4. お湯 20g

作り方

  1. 1.

    ボウルに白玉粉、キャロブパウダー、てんさい糖、を入れよく混ぜる。

  2. 2.

    ①にお湯を入れて練る。直径2センチくらいに丸める。

  3. 3.

    湯の張ったお鍋に団子を入れ、団子が上に浮き上がってきたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・白玉粉、キャロブパウダーは自然食品店で購入したものです。

記事のURL:http://ameblo.jp/peanuts228/

  • (ID: r10272)
  • 2010/06/14 UP!

他の団子のレシピ(18,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコレート風味の白玉団子 | レシピブログTOP