チョコレート風味の白玉団子by まるちゃんさん

【料理紹介】

キャロブパウダーを使ったチョコレート風味の白玉団子です。チョコレートみたい!?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白玉粉 15g
キャロブパウダー 5g
てんさい糖 2つまみ
お湯 20g

【作り方】

  1. ボウルに白玉粉、キャロブパウダー、てんさい糖、を入れよく混ぜる。
  2. ①にお湯を入れて練る。直径2センチくらいに丸める。
  3. 湯の張ったお鍋に団子を入れ、団子が上に浮き上がってきたら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

・白玉粉、キャロブパウダーは自然食品店で購入したものです。