チョコレート風味の白玉団子
by まるちゃんさん
【料理紹介】
キャロブパウダーを使ったチョコレート風味の白玉団子です。チョコレートみたい!?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白玉粉
15g
キャロブパウダー
5g
てんさい糖
2つまみ
お湯
20g
【作り方】
ボウルに白玉粉、キャロブパウダー、てんさい糖、を入れよく混ぜる。
①にお湯を入れて練る。直径2センチくらいに丸める。
湯の張ったお鍋に団子を入れ、団子が上に浮き上がってきたら、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
・白玉粉、キャロブパウダーは自然食品店で購入したものです。
このレシピのID: r10272
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD